Баунт аян ципа рыбалка

Black Hole Sabotage
Есть на складе
Артикул: nicubebifo

Минимальная сумма всех покупок 19862 руб.

Вторая поездка на рыбалку на озёра Баунт и Аян.  Вечером собрались и двинулись на табор, предварительно за ехав на р.Ципа для установки самоловов. Люди живут в зимовье Точа (1 человек), на хуторе Аян, в поселке Горячий ключ (есть магазин), в поселке Баунт (есть  Рыбалка из-за большой воды в Ципе была неважной, так как вода была очень мутной. Клевало чаще в устьях чистых притоков. Любителям-рыболовам, приезжающим сюда из западных районов страны, рассказы о рыбалке в этих краях кажутся выдумкой.  На восточном берегу озера, у истока р. Ципа, расположен небольшой рыбачий поселок Баунт.

Выдвинуться решили в ночь, неспешно, с перекурами и переедами, чтоб к утру быть на месте. Первая остановка, понятно для чего. После ночевок моё слабенькое горло всё пыталось болеть. У нас была керосинка, керосин. Недалеко от зимовья решили пробовать рыбачить. По незнанию не взял темных очков. Лучше их брать — солнце, снег, глаза очень сильно слепит. Лица у нас у всех загорели, у самых заядлых рыбаков — сгорели. Периодически ходил без шапки, что никогда не делаю зимой. Перед поездкой приобрел ледоруб, сверлил им лунки. Толщина льда см. Рыбалка в нашем месте была слабая. Рыбаки два дня собирались съездить в другое место. Мы же с Михаилом решили на одной машине ехать на горячий источник за Бусани. Дорогу нам объяснили, дали координаты. Но мы решили поехать не как нам посоветовали, а более коротким путем — по карте. На карте нарисована дорога, зимник. Вначале ехали по речке Нижняя Ципа, потом свернули на зимник. Проехать можно, хоть и видно по следам, что давно по ней не ездили. Если б не клубные выезды, плюнул бы давно, развернулся и поехал назад.

  • Рыбалка лазурном херсонской области
  • Рыболовные сети в выксе
  • Kosadaka convoy тонущий
  • Очень удачная рыбалка видео
  • Часа за полтора проехали около 10 км. По навигации осталось до Бусани ещё километров Вулкан возле курорта Баунт. Сгорел предохранитель на зарядке на ноутбук. Подумав, решили возвращаться назад, искать более легкий путь. Проехав в течение минут 20 метров на лебедке, стало понятно, что дорога назад не пускает. Было принято решение ехать по речке Буча назад, до Нижней Ципы. Хоть и ехали на одной машине, вдвоем, но переживаний как-то не было. Пока я спиливал перекрывавшее дорогу по речке дерево, Михаил поставил жучок на зарядку. Назад по речке дорога была уже не столь сложной. Только выехали на Нижнюю Ципу, началась сильная пурга, практически с нулевой видимостью. Вернулись в зимовьё во второй половине дня, ещё порыбачить успели. На третий день с Михаилом поехали опять на горячий ключ. Почти по той дороге, как нам показали. Дорога в некоторых местах только для джипов. Можно проехать и не на подготовленных, но на легковых — если только местами на руках переносить. Проехали Третьяковские озера, озеро и деревню Бусани, всё в сторону Южно-Муйского хребта. Уже к вечеру добрались до горячего источника.

    баунт аян ципа рыбалка

    Всё время дороги напрягало ограниченное количество топлива. Были опасения, что может не хватить вернуться до Баунта. Ципы и в сторону озера Баунт По дороге застучал мотор на 80ке Батора Биджей тянет его до озера Аян Зазывают нас остатся на день Включаю рацию немного отьехав от могоя и слышу что переговариваются остальные экипажи Зову их и выясняется что они уже в Ципикане в 8 утра во сколько же они встали? Вечером, обнаружив отсутствие собаки, Василий побежал к тому месту, где она должна была выплыть, нашел её застреленной в воде, в плаунах. Похоронили мы её, как лучшего друга, и горько оплакивали. Правда, завистников у молодого удачливого охотника, было предостаточно.

    Поездка на Баунт

    Однажды, он с охоты домой принес рысь, редкого, для наших мест, зверя. Рассказывал, что она бросилась на него с дерева, но сорвалась и он, не успев испугаться, выстрелил и убил её. Дробь в то время была большим дефицитом. Мы, добыв свинца, разрубали его на мелкие кусочки, заряжали ими патроны картечь или между двух сковородок катали из них дробь.

    Фото-архив

    Иногда, то же самое проделывали с баббитом, но он жесткий и царапал ствол. Ввиду нехватки зарядов, мы с братом Александром часто, завидев выводок утят на взлете, особенно крякв, начинали преследовать их на лодке. Устав нырять, утенок начинал пускать пузыри, по ним мы, подгребаясь поближе, веслами добивали его, если же он выползал на берег, его ждала та же участь. Мы не чувствовали при этом никаких угрызений совести, это была охота, добыча первобытный охотничий азарт и больше ничего. Встречи с коренными жителями района. Берет начало на склонах Икатского и Южно-Муйского хребтов. Берега песчаные, поросшие лесом, местами заболоченные. При впадении в озеро Баунт река прорывает небольшой горный кряж, образуя в этом месте пять мощных перекатов. В этих местах много ленка и тайменя. Лучшее время для поездки на Витимское нагорье — август и сентябрь, когда еще достаточно тепло, меньше гнуса и открывается осенняя охота. Поездку в эти края летом можно совершить из городов Улан-Удэ и Читы рейсовыми самолетами до районного центра Багдарин, а от Багдарина до поселка Баунт или до горячего источника самолетами Багдаринского аэропорта. Путешествовать по озерам и рекам лучше всего на моторной лодке. Утром в три пары рук давай заводить злополучный Меркурий, было реально не смешно. А он не хочет заводится, и все тут. Опять вывинтили свечи — искра есть, но слабая по сравнению с Вихрем. Бензин в цилиндры подается. Фильтр топливный — чистый. Поотвинчивали с карбюратора какие-то винты, пробки сливные, все трубки топливные посдергивали и прокачали бензин через них. Все поставили на место, давай снова заводить. Где-то с десятого рывка мотор схватил, но тут же заглох. Еще дернули, подгазовали — мотор прочихался, и начал работать, как ни в чем не бывало. Заглушили, опять дерг — завелся. В общем, проявилась какая-то плавающая неисправность, очень поганая вещь. Всю обратную дорогу я мотор не глушил, так как боялся, что он не заведется. Есть большое желание его продать, так как к технике отношусь, как к живому существу и даже неприятно вспоминать о нем, не то что на лодку ставить. Хотя скорее всего он в целом исправен и дело было в каком-нибудь засоре карбюратора канистры дали мне старые, из-под соляры, неизвестно, что в них еще внутри.

    В таких местах для техники очень важна надежность и ремонтопригодность в полевых условиях. Пожалуй, ремонтопригодность на первом месте, так как любая техника может подвести. В этом плане нашим УАЗам и Вихрям в тайге конкурентов нет. Например, на Бусанях запчасти на Вихри в каждой избе в сенях валяются — катушки зажигания, поршни, шатуны и прочее. Да и чинится наша техника гораздо легче в полевых условиях, там все грубое, легко разбирается и собирается простыми ключами и молотком. Наконец я узнал, как должна ловиться рыба! Могу ответственно заявить, что в тех водоемах нашей страны, где я рыбачил, рыбалки практически нет. Все эти танцы с бубном вокруг цвета наживки, толщины лески, погоды и т. А на Бусанях рыба ловится методом обмакивания в воду крючка с чем-нибудь блестящим. Хватает жадно, без разбора, все подряд, утром днем и вечером, в дождь и когда ясно. Окунь, сорога, щука, карась, сырок порода сиговых, деликатес — это основные обитатели. Оголив желтые зубы, издал душераздирающий рык. Я думаю, в этот момент мы с легкостью могли построить кирпичный завод из кирпичей собственного производства. От чего медведь быстро отшатнулся от нашего жилья на несколько метров, а потом, что есть сил устремился в чащу леса и исчез в непролазной тайге Стоп, стоп, стоп, на самом деле все было не так. Наполовину выбравшись из спальника, я повернулся к спящему рядом брату и схватил его за плечо: Брат еще спящим голосом: Несколько успокоенный, я снова улегся и четко представил картину, описанную выше. По телу пробежал холодок Однако ночь взяла свое, и я не заметил, как уснул. Как-то днем мы с Егором были в лагере. Парни передели по рации, чтобы мы встречали гостей: А они-то их не сразу узнали. Как оказалось, год назад мы на пирсе, готовясь к отправке, предложили этим мужикам, только что вернувшимся с Ципы через штормовой Баунт при температуре близкой к нулю, теплые куртки и чай, видя, как у них стучат зубы от холода. Я первый увидел знакомцев: Мы сказали, что завтра меняем лагерь и уходим на Ую дальше в поисках приключений и трофейной рыбы. Пожав друг другу руку, гости двинулись в свой табор, который стоял вниз по реке километрах в пяти от нас, с приглашением завтра не проходить мимо, а заехать к ним на рюмку чистейшего самогона. Три дня на этом месте прошли быстро и незаметно. Парни здесь побили свои рекорды по весу щуки, а вот мне что-то не везло. Но отчаиваться было еще рано, так как впереди нас ждало все самое вкусное, неизведанное и таинственное. После обеда начали собирать вещи, укомплектовывать и готовить лодки к дальнейшему путешествию. Задача была пройти за день около км вниз по реке, в район метеостанции Ую.

    баунт аян ципа рыбалка

    Решили не торопиться и совместить дорогу с рыбалкой, оставив каждому по собранному спиннингу. На раннее утро 1 сентября был назначен старт. Погода не переставала радовать: В семь утра, сказав спасибо этому месту, отчалили. Лодки для быстрого выхода в глиссер подготовили заранее, спрятав часть бензина на обратную дорогу в определенном месте, да и продукты уже подъели. А вот и табор Бориса и Владимира. Высаживаясь на берег, Алексей с размаху залез ногой в медвежью лепеху с непереваренной брусникой. Мужики, как и обещали, пригласили на рюмочку фирменного самогона. Показали, как живут и что ловят. Выпив на дорожку и поблагодарив за все, сделали совместное фото и умчались… Пройдя километров 40, характер реки стал меняться, пейзажи были просто нереальными, а мозг не воспринимал, то, что видят глаза. Небесное полотно с сияющим солнцем, дремучий лес, отражающийся в зеркальной глади воды, величественные горы, желто-багряные берега и ни дуновения ветерка… Все это создавало атмосферу гармонии и полного умиротворения. Это было дыхание природы, наполняющее как сосуд, самые далекие уголки твоей души, твоего сознания теплом и счастьем… По пути часто останавливаясь на понравившемся месте. Как правило, это были ямы. То, что это ямы, мы понимали по темноте воды и прощупываю дна джигом. Попадались глубиной и до 15 метров, хотя, согласно справочным источникам, глубина Ципы максимум 9 метров. Щука брала с первого заброса. В общем, это было что-то невероятное! Верхняя Ципа 68км - оз. Баунт 20 км - р. Нижняя Ципа км - р. Витим км - ст. Ципа и схем Иванова В. Сплавлялись на двух байдарках: Постоянных экипажей не было. Менялись местами, так что каждый испытал хождение на байдарке в одиночку. На порожистом участке Н. Ципы в одиночку шел только Кузнецов А. Идея похода появилась при анализе топокарты Забайкалья масштаба 1: По этому маршруту ходила в середине 20 века группа Владимирова Владимиров - автор брошюры "Туристические маршруты в бассейне реки Витим" , чей отчет удалось прочитать. В году из-за невозможности подъехать вверх по Котере этот маршрут был заменен на другой. Имея это ввиду в году мы уже строили планы, рассчитывая только на свои силы. Кстати подъезд вверх по Котере все же возможен на моторной лодке. В 35 км вверх от моста мы встретили рыбаков.

    Они поднялись из Нового Уояна вверх и потом сплавлялись рыбача.

    баунт аян ципа рыбалка

    Нанять моторную лодку для подъема по Котере может помочь Владимир Долинин адрес и телефон см. Это путешествие на дней с самыми разнообразными впечатлениями. Длина около километров, из них вверх по течению. Путешествие не требует специальной физической подготовки, участников группы оно не измотало. Мы окрепли, сбросили лишний жирок, поднакачали мышцы. Маршрут позволяет искупаться в горячих источниках на реке Котера, повидать труднодоступные озеро Доронг и рыбную реку Точа, посетить курорт Баунт и его сероводородные ванны, преодолеть по воде или по берегу известные на всю страну Ципские пороги и пройти по могучей реке Витим в ее самой спортивной части. У вас будет возможность полазить по окрестным горам, любуясь видами и фотографируя. На маршруте вас ждет перемена ландшафта скалы, ущелья, болота, озера, степные просторы и смена деятельности пешие переходы, бечевник, сплав по спокойной и бурной воде. Кроме того, будьте готовы ко всякого рода сюрпризам погоды: Рыболовам даже в неблагоприятных условиях паводка как у нас есть надежда на удачу. Подъем вверх по р. Котере км - 10 дней. В действительности для прохождения этого участка потребовалось 11 дней. Сплав по порогам р. Ципы до устья р. Амалат км - 6 дней. В реальности потребовалось 7 дней из-за переворотов в начале участка, болезней, веселых компаний и поздних выходов. Сплав до станции Витим км - 4 дня. Уложиться в срок было возможно, но мы уже графика не придерживались - расслабились. Шли 7 дней, два из них - по 60 км в день с рыбалкой. Дневок не делали, но полудневки были регулярно. В последний день поднялись на гору Шаман 4 часа хода в одну сторону от реки Таксима. Просыпались в 8 утра на Витиме - в 7 часов. Вторая поездка на рыбалку на озёра Баунт и Аян. Долго ли коротко ил собирались, наконец собрались и снова двинули на север.

    ПроизводительBLACK HOLE

    В серии удилищ BLACK HOLE SABOTAGE учтен опыт команды экспертов, которая в течение года тестировала эти спиннинги в различных условиях и методах ловли. 

    Все замечания и нюансы были учтены технологами завода-изготовителя, корейской компании N.S. Rods.

    Как результат – линейка высокотехнологичных, современных удилищ, вобравших в себя новейшие конструкторские идеи и материалы.

    Жесткий в комлевой зоне SABOTAGE имеет очень информативную, подвижную вершину, что делает его незаменимым при анимационных стилях проводки таких как, джиг, ловля с отводным поводком, и воблерами.

    Быстрый строй в сочетании с высочайшей чувствительностью и дальностью заброса, разнообразие длин и тестов создает уникальную возможность подобрать удилище для СЕБЯ

    FishKit - все для рыбалки  Меню
    +7 903-334-26-26
    +7 916-518-50-06